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Une cuisine efficace
Cuisinière
- Utilisez une plaque de taille adaptée à votre casserole
- Cuisinez avec le couvercle
- Eteignez la plaque avant la cuisson pour utiliser la chaleur résiduelle
- Pour cuire de l’eau, préférez une bouilloire
Four
- Sautez l’étape du préchauffage
- Evitez d’ouvrir la porte durant la cuisson
- Utilisez aussi la chaleur résiduelle du four
- Eteignez le four 10 minute avant la fin des longues cuissons
Micro-ondes
- Préférez votre four à micro-ondes pour réchauffer un plat ou un liquide.
- Réglez votre micro-ondes à puissance moyenne pour chauffer de manière homogène.
Lave-vaisselle
- Privilégiez le programme économique.
- N’enclenchez que lorsque la machine est pleine.
- Nettoyez régulièrement le filtre et le bras d’arrosage.
Les réfrigérateurs et congélateurs peuvent représenter 20% des coûts d’électricité d’un ménage
- Ne placez pas l’appareil près d’une source de chaleur (radiateur, balcon ensoleillé, etc).
- Température recommandée 5°C pour le réfrigérateur et -18°C pour le congélateur.
- Ne laissez pas la porte ouverte trop longtemps.
- Ne mettez pas d’aliments chaud dans le réfrigérateur.
- Dégivrez régulièrement et vérifiez l’état des joints.
- Un appareil de plus de 15 ans devrait être remplacé (catégorie A+++).
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Dernière mise à jour : le 24 avril 2019 à 10 h 02 min